Оос: Уфф, чет я разошлась... Сан писать похоже в ближайшее время не соберется, так что отпишусь я. Вроде немного сдвинула сюжет XD
Наргиль недоверчиво наблюдала за манипуляциями рыса. К ее великому удивлению ленты Маски действительно практически полностью заглушили магию артефакта.
-полезная штуковина. Очень хорошо заглушает "индивидуальность" некоторых вещиц, таких как эта... С одной проблемой справились. Чур как отсюда выбираться придумываете вы.
Наргиль фыркнула. Вот уж где-где, а в подобных лабиринтах она не сильна, заблудиться в человеческом жилище ей проще простого. Можно лишь понадеятся на фортуну... Тем временем топот ног все приближался. Наргиль глухо зарычала.
- Давайте, за мной! - волчица плечом открыла ближайшую дверь и побежала вперед, вслушиваясь одновременно и в топот инквизиторов и в шаги Сан и Хидо и в тишину впереди. Охх, если не туда...
Коридор тем временем пару раз разветвлялся, волчица выбирала направление по еле заметным дунавениям свежего сквознячка. Как и ожидалось, проход пополз наверх, затем лестница, еще разветвление...
- Ты уверена что там выход? - услышала Наргиль голос Хидо, на фоне которого как раз раздались крики судя по всему обнаруживших пропажу инквизиторов.
- Неа. А это так важно? - волчица с иронией усмехнулась через плечо.
Завернув за угол, перед ней предстала массивная дверь-ворота, по обоих сторонах которой стояли два стражника. Те незадумываясь накинулись на оборотней, за что получили по фаэрболлу по забралам шлемов. Наргиль лишь косо глянула на катающихся по полу стражников и открыла дверь.
Огромный, просторный зал, с куполообразной выской крышей и колоннами, поддерживающими ее, предстал перед путниками. Все залитое солнцем и обдуваемое вертами помещение было полно золочеными кушетками, коврами, горами подушек и столиков с явствами, ктороые судя по всему только что бросили. У дальней стены - единственной в этом залле - стояло нечто, напоминающее трон (ну и вкус у инквизиции, глядишь далеко не всегда они тут молитвами богов балуют), а за ним... За ним огромная клетка, в котором лежала не менее огромная чешуйчатая рептилия.
- Ваай, дракон! - Вот чего-чего, а этого она тут никак не ожидала. Но тут же топот закованных в тяжелые латные сапоги ног привел ее в чувтсва, волчица подбежала к клетке и стала ломать замок, не обращая на реакцию Хидо и Сан. Идея безумная, но одно существо всегда легче укротить чем сотни...